(495) 228-20-22
Наш Адрес: Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, д. 6 стр. 4
Отдел продаж: shop@activboard.ru
ICQ: 443-244-487
 

Устройство интерактивных досок ActivBoard

 
27.10.2010
 
Устройство интерактивных досок ActivBoard

Устройство интерактивных досок ActivBoard

 Продукция ActivBoard характеризуется, прежде всего, как надежное и высокотехнологичное оборудование, которое при этом использует в своей основе простейшие законы физики. При создании интерактивных досок ActivBoard используется электромагнитная технология: внутри корпуса доски располагается металлическая матрица, сетка, снаружи закрытая пластиком, излучающим электромагнитное поле.

 Для работы с доской используется специальный электронный карандаш, который позволяет задействовать нужную панель инструментов или перемещать и редактировать объекты в процессе обучения. Стоит отметить, что такой принцип работы характеризуется высокой скоростью отклика, которая, по сути, ограничивается только производительностью компьютера, к которому подключается оборудование. Одним из главных достоинств интерактивных досок является поддержка высокого разрешения экрана, которое обеспечивает максимальную точность позиционирования карандаша, полное отсутствие запаздывания и высокую скорость обработки его движения.

 Электронный карандаш ActivPen внешне напоминает обычную ручку и представляет собой удобный и легкий инструмент для работы с интерактивной доской. Функционально он заменяет компьютерную мышь, однако при этом не имеет ни батареек, ни проводов. На поверхности электронного карандаша ActivPen располагается дополнительная кнопка, аналогичная правой кнопке компьютерной мыши, с помощью которой вызываются дополнительные опции.

 Поверхность интерактивной доски ActivBoard представляет собой высококлассное матовое покрытие, которое хорошо рассеивает направленный свет, обеспечивая комфортные условия для просмотра материалов. Такое покрытие обладает высокими износоустойчивыми характеристиками, благодаря которым интерактивная доска может использоваться ежедневно в интенсивном режиме. Расходы на последующее обслуживание интерактивной доски Activboard минимальны, поскольку ее поверхность не нуждается в каком-то особенном сложном уходе.

 На верхней панели интерактивной доски ActivBoard расположен световой индикатор функций, который своевременно сигнализирует пользователю о происходящих процессах и подключенных устройствах.

 В качестве средства связи с внешним оборудованием используются два USB-порта, которые служат для подключения компьютера, клавиатуры, принтера или съемных носителей. Для связи с  дополнительным оборудованием, произведенным Promethean LTD, таким как беспроводная доска ActivSlate и система тестирования и голосования ActiVote, предусмотрена специальная точка подключения ActivHub. Чтобы соединить интерактивную доску с дополнительными аудиоустройства в боковой панели имеются дополнительные разъемы. Там же располагается и элементы управления усилителем.

 Для наибольшего удобства работы, на корпусе интерактивной доски располагаются специальные держатели для электронных карандашей ActivPen – как для учителя, так и для ученика, а также держатель для указки ActivWand.