(495) 228-20-22
Наш Адрес: Москва, 5-й Верхний Михайловский проезд, д. 6 стр. 4
Отдел продаж: shop@activboard.ru
ICQ: 443-244-487
 

Как выбрать интерактивное оборудование?

 
27.10.2010
 
Как выбрать интерактивное оборудование?

Как выбрать интерактивное оборудование?

 Прежде чем выбрать интерактивное оборудование, которое в дальнейшем будет использоваться для демонстрационной работы, необходимо подробным образом проанализировать для каких целей и в каких условиях планируется использовать тот или иной товар. Именно от вашей непосредственной деятельности будет зависеть, какие интерактивные инструменты будут наиболее востребованы и эффективны.

 

Интерактивные доски и электронные указки

Следует отметь, что практически вся продукция выпускаемая компанией Promethean LTD характеризуется как универсальный и многопрофильный товар. Разнообразие технологических решений и их непосредственное воплощение в каждой конкретной модели, позволяет использовать интерактивное оборудование Promethean LTD в самых различных сферах деятельности. И одним из самых удачных примеров такой деятельности, безусловно, является сфера образования.

Действительно, образ любого учителя или преподавателя неразрывно связан с двумя главными атрибутами, которые обязательно сопутствуют представителям этой профессии – наличие доски и указки. Наша компания Activboard.ru предлагает существенно пересмотреть этот образ и во многом расширить его рамки. Интерактивные доски Promethean LTD – это одно из самых технологичных и совершенных решений, которое как нельзя лучше подойдет для непосредственного использования в деятельности любого педагога.

 Не стоит забывать, что помимо привычной доски, любой преподаватель использует в своей работе достаточно большое количество учебного материала. Интерактивные доски позволяют во многом избавить людей этой профессии от необходимости всегда иметь при себе множество справочной или учебной литературы. Совершенное программное обеспечение, которое используется в продукции Promethean LTD, позволяет интегрировать большинство текстовых, графических и даже мультимедийных материалов на интерактивную доску посредством компьютера или ноутбука. Также предусмотрена возможность использования съемных носителей, на которых можно сохранить всю нужную информацию и при необходимости воспроизводить ее на интерактивной доске.

 

Модели интерактивных досок начального уровня: ActivBoard 378, ActivBoard

378 Pro, ActivBoard 378E100, ActivBoard 387 как нельзя лучше подойдут в качестве основного инструмента обучения в школе. Они обладают качественным разрешением экрана и размерами, достаточными для удобного просмотра материалов с различных позиций в классе. Поверхность интерактивной доски передает изображение максимально точно, не искажая его, благодаря чему полностью исключено появление каких-либо бликов, негативно влияющих на детское зрение.

 

Интерактивные доски для школы – это не только результативное средство обучения. Использование оборудования позволяет сделать этот процесс интересным и увлекательным, что особенно важно для учеников начальных классов. Мультимедийная подача материала, яркие цветные изображения, возможность использования вспомогательного пера ActivPen для выделения, подчеркивания и редактирования важных моментов, простой и понятный интерфейс – все это превращает обычную учебу в занимательный полуигровой процесс. Что немаловажно – практически любой учитель сможет овладеть навыками использования интерактивной доски в самые короткие сроки, что позволит ему в дальнейшем самостоятельно разрабатывать различные учебные программы.

 Как уже говорилось – еще одним неотъемлемым атрибутом любого преподавателя является указка. Модели электронных указок ACTIVwand и ACTIVwand50 также существенно расширяют представление об этом инструменте. Электронные указки помимо своих прямых обязанностей, выполняют функции управления и навигации по интерактивной доске с возможностью просмотра изображений и открытия web-страниц на поверхности доски. Конструкция электронной указки такова, что использовать ее могут даже самые маленькие дети, беспрепятственно доставая до верхнего края.

 Модели интерактивных досок ActivBoard 395 и  ActivBoard 395 Pro, помимо уже перечисленных преимуществ которые характерны для этого оборудования, обладают возможностью использования более серьезного программного обеспечения, рассчитанного на взрослую аудиторию. Эти интерактивные доски подойдут для использования средне-специальных учебных заведения, ВУЗах, центрах поведения тренингов и т.д.

 Нельзя не упомянуть и о других сферах деятельности, в которых использование интерактивных досок позволит существенно повысить эффективность работы. Принцип наглядности и мультимедийности, заложенный в продукцию  Promethean LTD, позволяет использовать это оборудование в офисах для проведения презентаций, в ходе которых можно вести диалог с аудиторией, отмечать и комментировать важные моменты прямо на поверхности доски.

 Силовые структуры и различные оперативные службы смогут применять интерактивные доски для наглядного планирования своих действий, используя для этого необходимые схемы или карты и наглядно демонстрируя расстановку позиций. Интерактивные доски также могут использоваться и в любых других сферах деятельности, где необходимо наглядно преподнести важную информацию большому количеству клиентов или посетителей: на выставочных стендах, в супермаркетах, гостиницах, аэропортах, вокзалах, музеях.

 

Интерактивные планшеты и панели с радиопортом

 В случаях, когда подачу учебного или презентационного материала необходимо постоянно сопровождать наглядными пометками, комментариями, вовлекая в обсуждение аудиторию, наилучшим решением будет являться использование интерактивного планшета. Модели ACTIVpanel 15 и ACTIVtablet как нельзя лучше подойдут для проведения семинаров, дискуссий, тренингов и презентаций в больших конференц-залах, где наиболее практичным и удобным будет использование крупногабаритного проекционного экрана.

 Интерактивный планшет, связанный с компьютером и проектором, позволяет вводить и редактировать любую информацию на своей поверхности при помощи специального карандаша. Все действия в режиме реального времени будут проецироваться на экран, благодаря чему аудитория сможет наблюдать за ходом событий, не прерывая основного процесса обучения и наблюдения.

 Еще более прогрессивным и удобным способом управления ходом любых лекций является применение панели с радиопортом ActiveSlate50. Компактные размеры, наличие все того же специального пера и беспроводная связь с основным проекционным оборудованием позволят свободно перемещать панель по аудитории, чтобы каждый желающий пользователь смог оставить свои пометки или предложить какую-либо идею. Интерактивные планшеты и панели с радиопортом могут найти себе применение в различных учебных заведениях, где практикуется коллективное решение задач или в любых других сферах деятельности, предусматривающих использование наглядных презентаций в сочетании потребностью онлайн редактирования материалов.

 

Системы тестирования

 Системы подсчета реакции аудитории ActivBoard – незаменимые инструменты для проведения опросов, голосования или тестирования в рамках любой деятельности, где это необходимо. Системы интерактивного опроса ActiVote и ActiVote32, которые вы можете приобрести в нашем магазине, представляют собой комплект устройств, состоящий из пультов для участников опроса, беспроводного приемника и программного обеспечения для обработки данных. Подобная система тестирования достаточно компактна, практична в использовании и позволяет выполнить подготовку к опросу или голосованию за короткое время.

 При помощи программного обеспечения вопросы продумываются заранее, сохраняются в памяти компьютера, после чего достаточно лишь раздать пульты всем участникам и приступить к процессу тестирования. Результаты в режиме реального времени могут быть воспроизведены на интерактивной доске ActivBoard, подключенной к системе тестирования.

 Особо стоит подчеркнуть, что для полноценного функционирования вышеописанных процессов потребуется использование беспроводного модуля ActivHub. Именно с его помощью осуществляется связь системы тестирования и интерактивной доски ActivBoard. При наличии соответствующего программного обеспечения и устройства ActivHub, первичная обработка результатов тестирования займет считанные секунды, после чего они мгновенно отобразятся на интерактивной доске.